quinta-feira, 15 de abril de 2010 @ 11:09
CUPCAKES... PARTE 2 (COBERTURA)A deliciosa cobertura para cupcakes feita com manteiga, açúcar, essência e corantes é um pouco calórica demais para nossas dietas, pesada demais para nossos estômagos e instável demais para nosso clima.
Pensando nessas 3 coisas resolvi adaptar uma receita de glacé real de modo que ficasse fácil de confeitar os bolinhos, não derretesse, fosse mais leve e ainda ficasse tão gostosa quanto o tradicional Butter Cream.
Aqui está o resultado!
Você vai precisar de:
- 300g de açúcar (refinado ou de confeiteiro)
- 220ml de água
- 1 colher de sobremesa de essência a sua escolha +-20ml (Baunilha, Amêndoa, Menta, Morango, Chocolate…)
- 1colher de chá de corante alimentício (A cor fica a sua escolha)
- 1 colher de sopa de emulsificante (usado para fabricar sorvete, a venda em lojas de sorveteiros e material para festas)
- porque usar o emulsificante? para ficar na consistência e no formato de sorvete .
Modo de preparo:
- Com uma peneira bem fina peneire o açúcar em uma vasilha alta o suficiente para se usar a batedeira.
- Junte todos os outros ingredientes exceto o corante.
- Com a batedeira bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos.
- Com o auxílio de uma espátula retire todo o creme das peças da batedeira e misture ao resto dele na vasilha.
- Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico em forma de asterisco ou estrela.

- Os cupcakes devem estar frios na hora de colocar a cobertura.
- Sobre a vasilha faça o teste da cobertura, segurando firme o saco para não vazar creme, pressione de forma que o creme saia até a aparência dele estar uniforme e brilhante.
- Agora que ele está no ponto confeite o cupcake começando das bordas segurando o saco a 90º.
- A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.
- Antes de fechar o círculo de cobertura mova o bico de confeitar para 45º e mova-o um pouco para o interior do primeiro círculo, volte para 90º e quase complete outro círculo.

- Quando for subir para o 3º e último andar da cobertura mantenha o saco a 90º e faça um semicírculo terminado em uma ponta que deve ser puxada paralelamente a cobertura.
???? |
0 ????